Баннер

Всероссийское совещание по развитию метрополитенов

Под патронажем петербургского Объединения подземных строителей и проектировщиков, в рамках выездного заседания Комитета по освоению подземного пространства НОСТРОЙ 21 сентября 2017 года в Красноярске состоялось Всероссийское совещание по развитию метрополитенов в городах России. Одним из организаторов данного мероприятия выступило ООО «Красноярскметропроект».

 

В форуме приняли участие специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Красноярска и других городов. Несмотря на то, что число участников совещания составило порядка 40 % от числа приглашенных к участию, мероприятие оказалось очень насыщенным, так как предложенная тема весьма актуальна для развития городов и отрасли метрострояния.

Открыл совещание генеральный директор СРО А «Объединение подземных строителей» Сергей Николаевич Алпатов, который выступил с приветственной речью и задал тон мероприятию, доложив о строительстве и проектировании объектов подземной инфраструктуры на базе метрополитенов в городах России в сравнении с зарубежными аналогами.

С докладами так же выступили ведущие специалисты отрасли:

  • ·         заместитель генерального директора ООО «Красноярскметропроект» Живетьев И.В.;
  • ·         начальник архитектурно-строительного отдела ОАО «Ленметрогипротранс» Бойцов Д.А.;
  • ·         председатель Совета Директоров АО «Инвестиции Инжиниринг Строительство» Евтушенко Г.Н.;
  • ·         директор Филиал ЦНИИС «НИЦ «Тоннели и метрополитены» Щекудов Е.В.;
  • ·         руководитель отдела инвестиционного моделирования и стратегических исследований ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы» Гужов С.А.;
  • ·         директор МКП «УСКМ» Иванов И.С.;
  • ·         и другие.

По итогу совещания, генеральный директор Объединения подземных строителей Алпатов С.Н. предложил совместными усилиями сформировать общеотраслевое обращение в правительство страны с основными требованиями профессионального сообщества.

Надеемся, что данное обращение станет толчком к изменению текущей ситуации и началом комплексного развития подземного пространства городов-миллиоников.