Баннер

Совмещенная (автомобильная и железная) дорога Адлер-горноклиматический курорт «Альпика-Сервис»

Самым крупным проектом, в реализации которого ООО «Красноярскметропроект» принимало непосредственное участие, без сомнений является проектирование объектов совмещенной (автомобильной и железной) дороги Адлер-горноклиматический курорт «Альпика-Сервис».

Напомним, что данная дорога строилась к Олимпиаде-2014 и являлась самым крупным объектом олимпийской стройки.  Она обеспечила доставку зрителей и участников соревнований на спортивные объекты Красной Поляны и к ледовым дворцам Олимпийского парка в Имертинской низменности.

shema_trassi.jpg

Наша организация одна из первых зашла на стройку, ведь от нее требовалось разработать проекты строительных площадок для временных зданий и сооружений, используемых для строительства трассы.

3_komleks_tonnelej5_min.JPG

Силами ООО «Красноярскметропроект» выполнена проектная и рабочая документация по 9 припортальным строительным площадкам площадью от 1,35 до 10 Га:

·        Южный портал тоннеля №1 и строительная площадка общей площадью 9,7 Га;

·        Северный портал тоннеля №1 и припортальная площадка общей площадью 3,2 Га;

·        ПК 231, Южный портал тоннеля №3- строительная площадка общей площадью 10,06 Га;

·        ПК 277, Северный портал  тоннеля  №3 - строительная площадка общей площадью 8,489 Га;

·        Северный портал автодорожного тоннеля №2- припортальная площадка общей площадью 1,5 Га;

·        ПК 397, Южный портал тоннеля №5-  строительная площадка общей площадью 9,47 Га;

·        ПК 380 Южный портал автодорожного тоннеля тоннельного комплекса  №5- строительная площадка общей площадью 5,91 Га;

·        Припортальная площадка эвакуационной штольни №2 - строительная площадка общей площадью 1,35 Га;

·        ПК 450 Южный портал тоннеля №6-припортальная площадка общей площадью 1,91 Га;

 ploshchadka2_min.JPG

А так же:

·        Производственная база, совмещенная с грузовым двором №2 общей площадью 17,8  Га

·        ПК 131. Вахтовый поселок общей площадью 3,7 Га

 alpika_servis_pk_125_min.JPG

На каждой из площадок размещены необходимые для обеспечения проходческих работ технологические здания и сооружения, основными из которых являются:  АБК, столовые, бетонно-растворные заводы, склады инертных материалов, склады цемента, цеха по производству металлоконструкций, материальные склады, склады взрывчатых материалов, внутриплощадочные сети водоснабжения и канализации, электроснабжения, связи и освещения, подъездные дороги и тп.   

ploshchadka_min.JPG

Производственную базу, совмещенную с грузовым двором №2, стоит выделить отдельно, так как на её территории был запроектирован уникальный по своему разнообразию выпускаемой тоннельной обделки и производственным мощностям завод, аналогов которому на тот момент не существовало ни в России, ни в мире.

 prom_baza2_min.JPG

Производство обделки осуществляется для 5 тоннелепроходческих комплексов: Lovat RM 394, Herrenknecht ЕРВ 10690, Herrenknecht HART 13210, Lovat-Seli RM 243, Lovat RM 232.

prom_baza6_min.JPG

На территории Вахтового поселка, расположенного на ПК 131, проживало одновременно более 1100 строителей.

Так же были выполнены и инженерные изыскания. Для выполнения геологических и геодезических изысканий в кратчайшие сроки был сформирован и укомплектован необходимым оборудованием отдел инженерных изысканий.

В Адлере был сформирован отдел рабочего проектирования, специалисты которого оперативно решали проблемы проектирования, вносили изменения в проект, занимались согласованиями и ведением авторского надзора.

Помимо временных зданий и сооружений ООО «КМП» разработало проектную и рабочую документацию на сторительные работы для организации проходки ТПМК при строительстве ж/д и автодорожного тоннельного комплекса №3, в том числе объекты сервисной штольни, автодорожного тоннеля №2, железнодорожного тоннеля №3. По нашим проектам силами ООО «УМГКР» осуществлена проходка тоннелей в сложных геологических условиях.

3_komleks_tonnelej4_min.JPG

 3_komleks_tonnelej3_min.JPG

Общая продолжительность участия ООО «Красноярскметропроект» в этом проекте составила 5 лет, с 2009 по 2013 гг.

 3_komleks_tonnelej2_min.JPG

 3_komleks_tonnelej_min.JPGalpika_servis_min.jpg